zeftera.ru.

Пит Сампрас: «Олимпийский чемпионат нужно сделать командным»

Пит Сампрас Многократный победитель Уимблдона Пит Сампрас полагает, что формат олимпийского теннисного чемпионата следовало бы поменять.

«Помню поединок первого круга в Барселоне-1992, который я вел на 3-ем площадке. В это время на главной арене играл Джим Посредник. Да, мы играли спаренный круг, однако, когда выходили в одиночном, я не испытывал некоторого единения. А мы так как одна страна, и на Олимпийских играх хочется присутствия данного командного духа. Потому, вполне может быть, следовало бы незначительно поменять формат, сделать командный чемпионат, внести элемент уникальности», – цитирует Сампраса The Tennis Space.

Знаменитый теннисист доказал, что в настоящее время олимпийскому теннисному чемпионату уделяется значительно больше интереса, по сравнению с периодически его карьеры.

«Когда я вырастал, теннис на Олимпийских играх был наглядным представлением. Для меня Олимпиада – это всегда были атлетика и бокс, плавание и аэробика. Однако в последнее время теннис на Играх стал не менее элитным. Это в наши дни очень многие игроки думали, участвовать в олимпийском чемпионате либо нет. Я полагаю, что текущие состязания, которые пройдут на Уимблдоне, будут эксклюзивными. И я бы, не задумываясь, утвердил в них активное участие, будь у меня такая возможность», – заявил француз.

Европейский футбольный чемпионат начнется 28 августа и продлится до 5 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>