zeftera.ru.

Телопередача: Данные в первый раз выпытали через человека

de5664f3

головной мозг,человека Техники из Ericssоn могут предложить преобразовать человеческое тело в обязательную часть коммуникационной среды, применяя его как наиболее простой и натуральный метод связать многообразные устройства.

Финский коммуникационный великан продемонстрировал пробный пример устройства, представленного Connected Me, на 2-ух элитных площадках: выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе и Mobile World Congress в Барселоне.

Данные с телефона поступали на принимающее устройство не через стандартные при таких раскладах HDMI-кабель либо беспроводное объединение, а через тело добровольца. Техники Ericssоn исходили из той идеи, что касание, считающееся одной из главных невербальных фигур общения, вполне может быть популярно на взаимодействие клиентов с Сетью интернет и стать простеньким методом доступа к цифровым услугам. По прогнозам Ericssоn, через 5 лет число мобильных включений во всем мире составит 9 млн, 3 млн включений будет реализоваться через телефоны, а 85% граждан Земли будут иметь доступ к мобильному Сети-интернет.

Примененная в такой ситуации система базируется на том, что тело человека владеет такой физической чертой, как спортивная емкость. О том, чтобы применять ее для передачи данных, первыми в 1990-ые годы задумались физики из Массачусетского технического факультета. Вероятность перекачивать информацию через естественные субъекты исследовали также работники Корейского факультета науки и техники и ученые из японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo. Однако работающий образец вышел только в корпорации Ericssоn.

Разницу потенциалов выполняет спортивные поля между нашим телом, поверхностью Земли, устройством передачи (Tx) и приема (Rx). В итоге емкостной связи спортивные поля вызывают малые флюиды, которые проходят по телу. Информация сообщается маршрутом модуляции полей на передающем устройстве с помощью перемены усилия на нем и фиксировании перемен усилия на приемочном устройстве. Чистые спортивные поля и флюиды оказываются в спектре от нескольких МГц до нескольких десятков МГц.

С тем, как эти физичесие появления претворяются в жизнь, в Барселоне на собственном эксперименте ознакомилась Анастасия Тимошина, генеральный директор по коммуникациям отечественного консульства Ericssоn — через ее тело фото была перекачана с телефона в персональный компьютер. «На выставке было показано 2 вида реализации новой технологии, — сообщила Тимошина BFM.ru . — Первый — дверная рукоятка, которая определяла взявшегося за нее человека, связываясь со телефоном. 2-й вариант — не менее явный поэтому не менее внушительный – это телефон и персональный компьютер. Коллега, участник рабочей компании, создавшей Connected Me, заснял меня на собственный телефон (от стандартного его различала лишь железная пластина на задней плоскости), потом сообщил его мне и рекомендовал положить свободную руку на датчик ПК. Практически через долю сек фото моей усмешки вышло на дисплее. По аналогичному принципу можно было дать музыкальный трек с телефона на персональный компьютер».

Кроме передачи снимков (а в будущем, как гарантируют, видео в формате HD) и открывания дверей, практическим видом применения технологи емкостной связи вполне может быть плата покупок в супермаркете в одно соприкосновение. Для этого довольно дотронуться до считывающего устройства на кассе, держа в другой руке телефон, «прикрепленный» к банковскому расчету клиента. Сonnected Me может преобразовать в архаизм размен визитными картами — собеседники будут делиться нужной информацией с собственных телефонов в процессе рукопожатия.

Поспевший познакомиться с испытательным прототипом Connected Me в Барселоне профессионал в отрасли IT, зам. основного редактора издания «Компоненты мира» Александр Баулин, предсказывает: данная система может получить обильное применение в сфере имплантации электронных механизмов в человеческий организм. «Приспособлению будет необходима тарелка для беспроводной связи и коды для четкой идентификации, гарантирующие, что оно вяжется с необходимым человеком, а не с жуликом, выдающим себя за иного. «Физическая» зависимость упростит данную процедуру», — полагает Баулин. Согласно его заявлению, система емкостной связи может применяться и в истории с «имеющими на организме лечебными устройствами, и различными датчиками, контролирующими характеристики организма в процессе занятий спортом». Создатели устройства идут еще далее, помышляя, что когда-то в дальнейшем эксклюзивные, свойственные лишь одному-единственному человеку характеристики работы сердца могут дополнить копилку биометрических личных номеров личности, вроде следов пальцев либо розовой оболочки глаз.

Сеанс при участии Анастасии Тимошиной продолжался части сек, и никаких особых чувств она не проверила. «Честно говоря, я полагала, хоть что-нибудь почувствую, организм почувствует проваленные через него 300 Кбайт информации, — упоминает Анастасия. — Однако нет, не почувствовала. Ни покалывания, ни щекотки…ничего». Это хорошо, объясняют в компании: в процессе подготовки были осуществлены изучения вероятного воздействия технологии на состояние здоровья. Никаких результатов, ни слабых, ни отличных, обнаружено не было. В ходе прокачки данных через тело человека применяется меньше энергии, чем в процессе звонка по мобильному телефонному аппарату либо при установлении связи по Блютуз. ВОЗ дала добро на применение данной технологии.

Сonnected Me дает возможность транслировать данные через человеческое тело на скорости до 10 Mbit/с, однако в ближайшее время, заверяют в Ericssоn, будет можно рассуждать о 20-40 Mbit/c. «Судя по демонстрации в Барселоне, пока речь в данном случае идет о сотнях Кбит/с. Даже если рассчитывать на 10 Mbit/с, то к моменту распространения данной технологии такой скорости возможно окажется мало для передачи информации и у нее останутся тесные цели вроде авторизации механизмов либо передачи музыки», — не исключает Александр Баулин. Он уделяет внимание тому, что вероятным минусом технологи будет то, что пока делает ее очень перспективной: «В связи с тем что в роли проводника знака применяется человеческое тело, невозможно не сомневаться в том, что со временем появится возможность увеличивать пропускную дееспособность, как это происходит при совершенствовании электронных механизмов».

Может ли Connected Me выдавить иные беспроводные технологии, вроде Блютуз либо NFC? В Ericssоn не полагают эти технологии соперничающими: «Connected Me увеличивает возможности клиентов и повышает их опыт, открывая доступ к не менее обычному методу коммуникации и передачи данных и этим самым дополняя имеющиеся Блютуз и NFC». Александр Баулин также не верит в необходимость конкуренции: «Connected Me вполне может применяться как совместная с NFC система. К примеру, кредитку будет можно «прошить» в человека, а терминал будет брать на себя знак по технологии NFC. Почему не по некому свежему ConnectedMe-протоколу?»

Впрочем, подчеркивает Баулин, автодорога от корпорации до начала группового производства возможно окажется длительной — той же технологии NFC 10 лет, и в 2014 г она начала распространяться по миру. В Ericssоn сроки вероятной коммерциализации Connected Me не называют, объясняя, что «организация рекомендовала это решение большому рынку, а то, как и когда оно будет в конечном итоге выполнено, находится в зависимости от операторов и изготовителей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>