zeftera.ru.

Около столицы Катара строят макеты сирийских населенных пунктов

de5664f3

Катар Около столицы Катара – Дохи – проводится строительство декораций, изображающих площади и государственные строения в Дамаске, и иных сирийских населенных пунктов — Алеппо и Латакии, рассказало в пятницу сирийское федеральное агентство САНА.

В известии агентства пишется, что это считается очередной попыткой властей Катара осуществить съемку репортажей, цель которых — навязать зрителям свое виденье происшествий в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Агентство также рассказывает, что в кварталах Дамаска Мидан, Тадамон и Нахр Иша располагаются некоторые вооруженные люди, одетые в сирийскую боевую фигуру, выдающие себя за воинов сирийской республиканской гвардии.

В то же самое время, восточные СМИ передают, что граждане Московских кварталов, где случаются столкновения, стараются оставить собственные дома. Они передают, что в кварталах Мезза и Кафр Сус работают снайперы сирийской армии.

«Снайперы бьют во всех подряд. Улицы Меззы пусты», — заявил один из жителей. Иные очевидицы передают о столкновениях по всему Дамаску.

«Людям некуда уходить. Поединки проводятся во всем Дамаске», — передают СМИ слова домохозяйки, наблюдающей за столкновениями из собственного дома в месяце Мезза.

Свидетели также передают о том, что бронетехника вошла в квартал Синаа, близкий с знаменательным центром Дамаска.

По сведениям Бдительного совета по гражданским правам в Сирии, в процессе столкновений между государственными армиями и бунтовщиками в данном месяце были убиты 3 единицы трудной бронетехники и уничтожены 5 военных. Совет также доказывает информацию о бегстве граждан данного региона.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу израильская радиоцентр «Коль Исраэль» оповещала, что сирийские повстанцы располагаются у входа во дворец Башара Асада, где ведут поединки с правильными главе отрядами. Восточные СМИ ссылаясь на ловкие источники передают, что вице-президент Сирии Башар Асад оставил Дамаск и сейчас располагается в средиземноморском курортном городке Латакия.

Английская The Guardian подразумевает, что Асад мог пострадать в итоге теракта у строения Службы государственной безопасности. Издание также рассказывает, что супруга сирийского вице-президента Башара Асада Асма, вероятно, оставила лимиты аравийской республики и отправилась в Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>