zeftera.ru.

В Кахетии из-за смерча убиты виноградники

de5664f3

смерч Ориентировочные данные об убытке в районе Кахетии, отмеченном стихией прошлой в ночь, рассказал вице-президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу на совещании правительства, которое прошло в городке Вино.

По данным вице-президента, не менее 11 миллионов гектаров виноградников, посевов и садов в Кахетии на 80 % убиты либо подпорчены дождем, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ru«По предварительным сведениям, смерч оборвал крыши с 770 зданий, порвал линии электропередачи, вывел из строя газопроводы и водопроводы, уничтожил автодороги. Во всех селах Телавского, Гурджаанского, Лагодехского и Кварельского участков на тысячах кв. м. целиком изничтожен урожай», — заявил Саакашвили.

«Сегодня же, до конца дня, насколько бы непросто это ни было, нужно восстановить коммуникации, сделать все, чтобы ни один человек не остался без укрытия под открытым небом», — сообщил Саакашвили.

При этом он заметил, что в скором времени конгресс должен будет набраться на дополнительное совещание и пересмотреть вопрос о внесении аналогичных перемен в расчет для выделения компенсации потерпевшему от стихии населению.

По заключению вице-президента, в районе Кахетии формируется штаб по ликвидации результатов стихии, которым будет управлять премьер Вано Мерабишвили.

По сведениям грузинских СМИ в район Кахетии прибыли около 1300 резервистов, которые распределены по районам.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ливневые ливни, сопровождающиеся шквальным ветром и дождем, обвалились ночью на понедельник на определенные регионы Грузии, более всего пострадала западная периферия Кахетия.

В Вино вихрь оборвал крыши с 15 квартирных зданий, и пострадало сооружение гостиницы, где живут индусские кинематографисты, снимающие в Грузии кинофильм. В Вино нет света и жидкости.

Основательно пострадали также Гурджаанский и Лагодехский регионы, сельчане лишились урожая.

Помимо этого, по проезжей части на курорт Гудаури сошел сель, проводится чистка.

Дождь было в ночь и в Тифлис, спасатели откачивали воду из 85 квартирных зданий, где пострадали подъезды и первые этажи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>