zeftera.ru.

Украина восстанавливает поставки газа в Польшу

газ В III квартале Украина вывозит 30 млрд. кубометров газа, в 4-м — еще 60 млрд.

Украина хочет вывозить в Польшу 90 млрд. кубометров газа. Это прикреплено в прогнозном балансе поступлений и расположении естественного газа по Украине на 2012 год.

В соответствии с балансом, заделанном постановлением Офиса министров N431-р от 20 июля 2012 года, в III квартале Украина вывозит 30 млрд., а 4-м — еще 60 млрд. кубометров из ресурсов ДК Укргазвидобування.

Напоминаем, Украина с 1 февраля 2011 года остановила вывоз газа в Польшу. Тогда Львовтрансгаз осведомил чешскую сторону о приостановке вывоза российского газа. Перебивание поставок разъяснилось переменами законодательства, в соответствие с которыми весь размер естественного газа, полученного на Украине, мог быть нацелен только на ублажение внешних надобностей.

К тому же, чешская нефтегазовая организация PGNiG хочет была потребовать реализации договора, действующее до конца 2020 года.
В договорах между Нафтогазом и PGNiG от 2004 года было учтено, что в 2011 году Украина могла установить Польше около 186 млрд. кубометров газа.

В начале сентября 2010 года поставки естественного газа в Польшу прекращались по той же причине, однако через определенное время были исправлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>