zeftera.ru.

Подтверждено, что странствие в космос может замедлить старение

de5664f3

космос Ученые установили, что далеко не всегда стресс от галактического странствия принуждал устаревать стремительней.

Червяки нематоды Caenorhabditis elegans, побывавшие на Интернациональной мировой установки, смутили учёных: у червяков после полёта в космос затормозилось старение. До сегодняшнего дня казалось, что в условиях невесомости человеческий организм либо животного испытывает животный стресс, стартует утрата мускул и разгоняется старение. Всё это было не раз доказано в опытах, сообщает «Компьюлента».

То же самое готовились заметить учёные из Токийского факультета геронтологии (Япония), когда посылали на орбиту свайник-великан. Червяки провели в открытом космосе 11 суток, что в переводе на наши характеристики аналогичный 16 годам. Когда нематоды пришли, ученые не нашли у них ни симптомов атрофии мускул, ни повышенного скопления белка Q35, который сопровождает возрастные перемены в организме. И более того, червяки, которые всё этот период находились на Земле, устарели мощнее, чем их друзья космонавты.

Впрочем, учёные не в состоянии заявлять, отразилось ли странствие в космос на настоящей длительности жизни свайник-великан: червяков после прибытия законсервировали, чтобы установить те перемены, что случились с ними на орбите.

Логично, что запаздывание старения происходило из-за совместного сдерживания метаболизма ввиду пресечения генетической энергичности. Зависимость между скоростью метаболизма и скоростью старения известна достаточно давно. Однако изумительно то, что нематоды откликнулись так что, будучи в открытом космосе, где иные организмы отвечают на стресс по-другому.

Как сообщают исследователи, если удастся осознать, как нематоды уничтожают энергичность собственных генов, тот же механизм для продления жизни будет можно применять у человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>