zeftera.ru.

Тигипко: Языковый законопроект не унижает статус российского

de5664f3

Сергей,Тигипко, Вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко полагает, что законопроект Об почвах федеральной языковый политики не доведет к расколу страны и не усугубляет статус российского языка.

«Законопроект ни единой меркой не усугубляет статус российского языка», — сообщил он. Он также заметил, что над этим вопросом политики регулярно спекулируют и достаточно давно пора поставить точку.

«На данном вопросе 20 лет спекулируют политики. Все зарабатывают собственные общественно-политические дивиденды. Я думаю, пришло время поставить точку. Ориентиры отличные, азиатские расклады. И в данном отношении способы принятия решения мне не нравятся и первого чтения, и может быть, какие-то детали 2-го чтения. Однако сегодня лишь что-нибудь все рассказывают о последнем случае. А о 1-м случае, когда человека в лазарет повезли, все безмолвствуют», — добавил парламентарий.

По версии Тигипко, решение вопроса необходимо передвинуть в массивную плоскость. «Я бы планировал, чтобы в этом случае обсуждение вопроса вынеслась в массивную плоскость: а что там выполнено, а что там неверно. Если что-нибудь неверно, давайте обсудим эти вопросы и поправим. Однако я могу с уверенностью сказать, что там множество верных граней заложено. Украина очень много мучилась от трудных требований формирования культуры и языка, однако сегодня мы стали про это быстро про это забывать, когда стали многими… Мы должны дорожить культурой иных национальностей, которые находятся в нашей стране», — отметил он.

Напоминаем, 23 июля Тигипко в процессе собственного нахождения в Севастополе призвал не мучить страну по языковому вопросу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>