zeftera.ru.

Google оцифрует большой киноархив Италии

Бенито Муссолини Компания Google оцифрует самый крупный киноархив Италии, который включает в себя не менее 100 миллионов видео и не менее 3-х млн фотографий.

О договоренности, заявленной 5 августа, рассказывает The Hollywood Reporter.

По договору, Google совершенно бесплатно оцифрует не менее 100 миллионов видео и не менее 3-х млн фотографий, а Cinecitta Luce даст открытый доступ к вышедшим цифровым копиям. Около 30 миллионов роликов доступны на особом канале на YouTube.

Cinecitta Luce образована слиянием факультета Luce и кинокомпании Cinecitta в 2008 году. Luce, подчеркивает издание, имеет самую крупную во всем мире основу кинохроники и снимков Бенито Муссолини, и записи из Ватикана, Олимпиады-1960, состоявшейся в Париже, и видео из будничной жизни итальянской столицы.

Как сообщает The Guardian, архив факультета применялся Муссолини как аппарат пропаганды и включает в себя видео, хвалящие прежнего президенту. При этом в известии издания ничего не пишется о проектах Google разместить 100 миллионов видеозаписей из архива: Guardian лишь рассказывает, что компания условилась с итальянскими силами по поводу 30 миллионов роликов.

Google не первый раз занимается оцифровкой знаменательных бумаг. Компания поучаствовала в статье архива Нельсона Манделы, свитков Черного моря и архив фотодокументов, посвященных Холокосту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>