zeftera.ru.

Виллиан: Пояснил Шахтеру, что хочу играть в огромном клубе

Виллиан Хавбек донецкого Шахтера Виллиан дал уникальное интервью бразильскому журналу PLACAR, в котором сообщил о собственной жизни в Донецке, и поделился проектами на будущее.

– Отчего в начале января ты так и не перебрался в Челси, когда английский клуб предлагал за тебя 20 млн euro? Сколько ты еще намереваешься оставаться в Шахтере?

– Да, предложение на самом деле было, однако клубы не пришли к совместному единогласию. Не отвергаю, что я был бы не против пройти в такой клуб, как Челси. Однако у меня был диалог с дирекцией Шахтера, и там прекрасно осознали свою позицию: после 5-и произведенных тут лет, которые сопровождались огромными достижениями, я хочет сыграть в огромном клубе Великобритании, Италии либо Испании. Будем ожидать следующей возможности.

– Ты рад на Украине? Целиком ли приспособлен к невысоким температурам, региональной культуре и языку? Что ты более всего обожаешь делать в Донецке?

– Да, я рад и целиком приспособлен. В начале 2014 г выполняется 5 лет, как я в первый раз посетил Украину, потому климат и язык больше не считаются для меня неприятностью. В Донецке я предпочитаю навещать бары, впрочем не заявлю, что делаю это довольно часто.

– Уровень российского футбола упрощает вам, бразильцам, жизнь в команде либо технологическое искусство тут также повысилось?

– На самом деле, технологическое искусство тут существенно повысилось за последнее время. Это хорошо видно, даже если сопоставить региональный футбол с тем, что еще был лет 5 назад. Сегодня помимо Шахтера и Динамо есть такие команды, как Днепр и Металлист, которые каждый год делаются все мощнее. Помимо этого, игроки, которые не владеют прекрасной техникой, возместят данную нехватку большой волей. Нам никогда в жизни не было без проблем.

– Если уйдешь из Шахтера, за какой клуб есть стремление сыграть?

– Я не полагаю о неком точном клубе. Мне хотелось бы играть за команду с мощными полузащитниками, а такие есть в Италии, Испании и Великобритании. Инструктор Шахтера Мирча Луческу – давнишний почитатель бразильского футбола, потому нас там так очень много. У нас с ним отличные квалифицированные отношения. Он такой человек, что требует значительного от собственных игроков на тренировках и в матчах, и это важно для результата клуба. Напоминаем, в эти дни донецкий Шахтер дал ответ отрицанием на предложение Челси о реализации полузащитника Виллиана.Раньше было сообщено, что Шахтер и Челси водили переговоры о проходе Виллиана. Но тогда в прессе носила название возможная совокупность трансфера бразильца размером 21 млрд фунтов (26,5 млрд euro), за какую донецкий клуб будто бы был готов выпустить игрока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>