zeftera.ru.

Археологи обнаружили популярную сумку из неподвижного столетия

de5664f3

сумочка Девайс был целиком обвешан собачьими клыками.

Во времена, когда население Европы было немногочисленно и проводило полукочевой стиль жизни, у людей было представление о красе и желание к тому, чтобы отличаться. Так полагают археологи из Германии, сделавшие необыкновенную находку, датируемую 2500-2200 годами нашей эры.

В поисках реликвий неподвижной и серебряной эр эксперты проводят раскапывание на территории муниципалитета Профен (Profen), возле Лейпцига.

На отделе раскопок, площадь которого составляет около тысячи гектаров, ученые, в большинстве случаев, считали неподвижные средства, наконечники копий, керамические сосуды, костяные пуговицы, и колье из янтаря. Помимо этого, там же было найдено не менее 300 старинных захоронений, сообщает vesti.

Однако не так давно археологи сделали поразительную находку — тысячи поочередно размещенных в грунте собачьих зубов. В зависимости от отличительных черт размещения зубов, квалифицированные эксперты достаточно оперативно сделали вывод, что они до того были частью единственной конструкции.

— После многих миллионов лет кожа либо ткань пропала, и все, что осталось от древнейшего артефакта – это зубы. Они размещены в одном направлении, таким образом находка напоминает высшую закрывающую часть современной женской сумки, — сообщает Сюзанна Фридрих (Susanne Friederich) из федерального музея Саксонии-Анхальт в Халле (Landesmuseum fur Vorgeschichte).

Ученые выделяют, что волчьи либо собачьи зубы часто применялись «европейцами» эры неолита как украшение. Так, до того были замечены объекты, которые назначались для ношения в волосах либо на шее.

Также эксперты выделяют, что до того им не случалась так удивительная находка. «В первый раз у нас есть возможность представить непосредственные подтверждения существования в неподвижном столетии таких сумок», — дополняет Сюзанна Фридрих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>