zeftera.ru.

Прокуратуре Тернополя удалось уберечь всю рыбу в реке

рыбная ловля Прокуратуре Тернополя и природоохранным органам удалось уберечь всю рыбу в реке Серет.

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры области, перестройка на Тернопольском водохранилище снизила уровень жидкости в реке Серет. В настоящее время прокуратурой ведется проверка по прецеденту.

Как разъяснили в прокуратуре, в начале августа на реке планируют провести чемпионат мира по водно-моторному спорту, что требует снижения значения жидкости на 0,5 м. На водохранилище в настоящее время производится монтаж бульварной и чистка береговой акватории.  В процессе этих работ сотрудники пропустили оплошность, в итоге 16 августа закончился сброс жидкости из водохранилища в нижний бьеф.

Речка Серет высохла, что могло уничтожить всю рыбу. Благодаря вмешательству прокуратуры были предприняты меры по снабжению управления сброса жидкости. Так что удалось предупредить групповую смерть рыбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>