zeftera.ru.

Львовским монументам залепили рты

de5664f3

монумент Сегодня, 6 августа, львовские социальные функционеры, в знак протеста против языкового законопроекта, закрывали лентой рты монументам выдающимся украинцам.

Белую ленту на губы налепили В. Чорновилу, Владимиру Ивасюку, Михаилу Грушевскому, Тарасу Актау.

Сложнее было «залепить рот» Евгению Франко. Не менее дня функционеры вскарабкивались на монумент с альпинистским снаряжением. Согласно их заявлению, они не принадлежат ни к одной компании, это далеко не спланированная акция, а неожиданная инициатива молодежи.

Как сообщил один из учредителей акции Владимир: «Это далеко не власть все делает за нас. Это народ чувствует себя беззащитным и лишь сетует на власть. Действительно мы сами можем что-нибудь поменять, однако в это далеко не веруем. Тем образцом, что мы не представляемся участниками ни одной компании, мы пытаемся активизировать иных людей также начать что-нибудь делать, а не ожидать перемен от власти».

Как было сообщено, глава совета соединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк утверждает, что обструкция начинает свежую всеукраинскую акцию Украина против Януковича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>