zeftera.ru.

Жители страны восходящего солнца планируют просверлить Землю

земля У японских и английских экспертов будет возможность добраться до мантии Земли…

 Приобретенные данные могут поменять представления об устройстве Земли, и предоставить свежий взгляд на трудные процессы, случающиеся на глубине до 70 км. Субъектом изучения будет выработка, сложившаяся в итоге землетрясения в Японии.
Проект, который назвали Mohole to Mantle, учитывает образование подводных скважин при помощи особых бурильных агрегатов. Учеными будет применено судно абиссального бурения «Тикю». На данный момент одной из главных неприятностей в реализации проекта считается оплачивание. По различным анализам, лишь работа судна требует 1 млн долл. Тем не менее, ученые рассчитывают дойти до мантии на протяжении обозримых 10-ти лет с требованием, что все денежные и технологические вопросы будут постановлены.
По версии кандидата физико-математических наук Сергея Тихоцкого, проект может разлить свет на то, как сформировалась Земля. «Но полагаю, это далеко не наиболее ключевая и увлекательная цель проекта. Так как не случайно для вторжения выбрано как раз место разлома, который не так давно разрушен землетрясением. Природа сама дала науке шанс попасть в механизм настолько производительного катаклизма», — заявила он в беседе с «Российской газетой». Господин Тихоцкий убежден, что открыть разломную зону, и вытянуть оттуда керн — цель значительная и соблазнительная.
Первый керн — пример высокой породы, — ставший и заключительным, был получен у Гваделупы в 1961 году. Наиболее бездонная выработка на текущий момент, которая ближе всех к мантии, составляет 1507 м и находится на побережье Коста-Рики. Как раз в данном месте длина коры — всего 5,5 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>