zeftera.ru.

Луи ван Гал возглавил сборную Нидерландов

de5664f3

Луи ван Гал Ассоциация футбола Нидерландов представила имя главного тренера государственной сборной.

Им стал Луи ван Гал, рассказывает Voetbal International.

60-летний эксперт пришел на перемену Берту ван Марвейку, который после невыхода сборной Нидерландов из компании на Евро-2012 уволился по своему стремлению.

Помощником ван Гала будет прежний технологический генеральный директор Аякса Данни Блинд.

Раньше Луи ван Гал возглавлял Аякс, АЗ, Барселону и Баварию. С 2000 по 2002 ван Гал был основным тренером сборной Нидерландов.

В Аяксе ван Гал был 6 лет, оставив у аудитории отличные ощущения. При нем бригада три раза оказывалась победителем, выиграла кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, 3 Суперкубка Нидерландов и, самое важное, Лигу чемпионов.

Ван Гал переступил в Барселону в 1997 году, заменив на посту Бобби Робсона и помог команде выиграть 2 первенства страны (1997/1998 и 1998/1999) и кубок Испании. Невзирая на успехи Барсы, Ван Гала периодически прохватывали СМИ и болельщики.

В 2009 году Луи подписал договор с Баварией. При нем на лавке резервных оказался Анатолий Тимощук, а место основного полузащитника досталось ван Боммелю. Ван Гал дал добро на реализацию одного из самых сильных игроков клуба, главного заступника Лусио в Интер, но несмотря на это сдержал от ухода ван Бейтена. Лука Тони, значившийся основной результативной мощью в атаке баварцев, попал в недовольство. Но несмотря на это на собственный ужас и риск ван Гал ввел в состав юных Бадштубера и Мюллера. Первый закрыл правый фланг защиты, а фиктивный правый заступник Филипп Лам был выслан на трудный левый фланг. Мюллер, игравший на позиции перенесенного форварда, показал себя и как бомбардир, и как распасовщик. Однако основной фортуной ван Гала стало вызывание Арьена Роббена. В Мюнхене игрок испытывал самые лучшие факторы в собственной карьере.

Год 2009/10 стал одним из наиболее удачных в новой истории Баварии. Клуб сделал дубль в Германии, дошел до конца Лиги Чемпионов.

Однако в марте 2011 года Бавария тянулась 3-ей в таблице, обрыв от первого места составлял 16 очков, от 2-го — 8, клуб улетел и из Приза Германии, и из Лиги Чемпионов. В этом случае управлением клуба было решено о преждевременном расторжении договора с ван Галом к концу года, если соблюдать условие, что бригада приложит все силы к покорению 3-го места, дающего право на квалификацию в Лигу Чемпионов.

Луи ван Гал, с которым руководство клуба рассчитывало разлучиться по завершении года, до данного времени так и не доделал. После ничьей с Нюрнбергом 10 мая 2011 года (1:1) ван Галу предложили уйти незамедлительно, что он и сделал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>