zeftera.ru.

ФИФА открыто для свежих технологий в футболе

Зепп Блаттер Законодательный орган ФИФА (IFAB) подтвердил применение системы автоматического определения взятия ворот в процессе формальных матчей.

IFAB объявил собственное решение на особом совещании в Цюрихе 5 августа. После 9-ти лет испытания в Великобритании, Германии, Венгрии и Италии футбольные депутаты сделали вывод, что время технологий пришло. В первый раз электронная технология определения взятия ворот будет применена в формальных матчах на Клубном первенстве мира 2012 года, который состоится в Японии в начале декабря.

В первый круг испытания с собственными исследованиями заявились 8 разных организаций, однако лишь 2 системы – Hawk Eye и GoalRef – приобрели окончательную лицензию. Как раз они и будут формальными технологиями ФИФА.

Стоимость установки такой системы на спорткомплекс составляет от 120 до 200 миллионов euro. После внедрения она обследуется учредителями состязаний, и агентами клуба и стадиона.

IFAB выделяет, что система может использоваться только для определения того, пересек ли мячик полосу ворот либо нет. Если мячик целиком пересек полосу ворот, технология автоматом высылает эти данные формальным лицам на протяжении сек. Известие отражается на часах рефери и его команды. Но основной арбитр может оставить данную информацию без интереса, если он убежден в том, что оснащение выдало неправильно, сообщает Goal.com.

«Сначала было решено принять 2 системы, которые прошли последние исследования. Это системы GoalRef и Hawk Eye. Мы, участники ФИФА, решили, что технология в первый раз будет проверена в начале декабря на Клубном первенстве мира в Токио. Если все будет в порядке, то мы ее применяем на Призе конфедераций в 2013 году, а потом и на первенстве мира-2014. 2-ое принятое решение затрагивало вопроса применения 2-ух особых арбитров. Принято единодушно, что вероятность применять особых арбитров целиком находится в зависимости от стремления учредителей турнира», — рассказал ведущий секретарь ФИФА Джером Фальке.

«5 августа 2012 года – знаменательный день для футбола и IFAB. Проходит 127-й год существования нашей компании, которая решила ввести в игру технологию определения взятия ворот. Это весьма сегодняшнее решение и весьма значительное, поскольку цель игры в футбол – заколачивать голы. С текущими технологической оснащенностью игроков и стратегией заколачивать стало труднее. Это вызывает необходимость внедрения передовых технологий в игру, чтобы определять был ли наполнен мячик. И мы утолили данную потребность», — заявил глава ФИФА Зепп Блаттер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>