Лечение гипертония

de5664f3

гипертония Гипертония – увеличение кровяного давления (выше 140/90), которое часто ведет к формированию болезней сердечнососудистой системы, инсультам и инфарктам.
Гипотония – термин, который говорит о снижении чисел кровяного давления ниже 100/60. Гипотония более небезопасна, впрочем и не приводит, к подобным солидным результатам, как инфаркты и инсульты, а состояние жизни людей существенно понижается. 
Абсолютное большинство среди нас, надеясь на собственное хорошее здоровье, молодой возраст, и просто неимения времени, не определяют собственное кровяное давление. Кроме того не все имеют дома тономер, а о походах в больницу мы вообще пытаемся не размышлять.
Измерение давления.Давление определяют особым устройством – тонометром. Если рассматривать идеальный вариант лучше ручным, характеристики будут вернее. Определяем в смирной ситуации, предпочтительно днем натощак, и в обязательном порядке на обоих руках. Числа признаков кровяного давления могут незначительно различаться, те числа, которые выше и будут вашим давлением.
Хорошее ДАВЛЕНИЕ — если характеристики вашего давления 120/80Означает, у вас все прекрасно, можно хоть на Марс, хоть в космос.
Невысокое ДАВЛЕНИЕ — если характеристики давления ниже 100/601.Это вполне может быть вашим персональным видом нормы, если вы не ощущаете дискомфорт, слабость, вялость, то можете думать, что здоровы. Это так называемая физическая гипотензия.2.Если сниженное давление сопровождается рядом малоприятных признаков: головная боль, хворость по утрам, вялость, регулярная истощенность, боли в сердце, головокружение, бледнота кожи, гипергидроз рук и стоп, то стоит направиться к доктору.
Чтобы освободиться от гипотонии, точных медицинских препаратов нет.
Как быть? Вначале стараются установить причину гипотонии: авитаминоз, неприятности, недостающий сон, болезни сердца, почек, щитообразной железы.
Дальше, проводя терапию главного обнаруженного заболевания, вам нужно незначительно скорректировать собственный стиль жизни:- отказаться от табакокурения — уменьшить обычное для вас излишнее употребление кофе. Не превращайте 1 чашечку кофе с бутербродом утром (полезно для гипотоников) в 10 за день.- повысить сон до 10 часов в сутки- контрастный душ – упражняем сосуды- пешие прогулки на новом воздухе- посовещавшись с лекарем, можно принимать естественные адаптогены (женьшень, лимонник, элеутерококк и другие.)
Высокое ДАВЛЕНИЕ — если характеристики давления выше 140/90Колотим тревогу и сразу обращаемся к терапевту. Пока, излечится собственноручно, временами принимая гипотензивные медицинские препараты, не выйдет. Медицинский работник порекомендует провести дневной прогноз кровяного давления, без чего диагноз установить невозможно.
Признаки, которые сопровождают, гипертонию: головная боль, истощенность, смещение в худшую сторону памяти, утренние отеки, рдение лица.
Причин гипертонии множество: потомственная расположение, недвижимый стиль жизни, лишний вес.
Кроме лекарственного излечения, установленного лекарем, можно многое сделать сами для понижения давления.- не курите! Табакокурение вызывает взлет давления, с помощью сужения сосудов.- если у вас лишний вес – худейте! Каждые бесполезные 0,5 г повышают давление на единицу.- смените кофе какао, наваренным на молоке, которое весьма полезно при гипертонии- ограничьте употребление поваренной соли. Сахар останавливает в организме воду, возрастает размер циркулирующей крови, и как итог, улучшается кровяное давление.- ограничьте употребление мяса. В белке мяса находится аминокислота тирозин, на основании которой синтезируется гормон гормон, совершенствующий давление.- ограничиваем число съеденной воды до 1,5 л.- опасайтесь стрессов. В процессе раздражающих факторов и ситуаций в кровь выкидывается гормон адреналин, как всем известно ведущий к увеличению давления.- в питание должны доминировать продукты состоятельные калием (изюм, слива, бананы, капуста, картофель) и магнием (овсяная и гречневая крупы, соя, часть).
Берите за требование регулярно определять собственное давление, чтобы избежать проблем!
Отличная весть: В 2008 году под управлением врача Мартина Ф. Бахмана (Мартин F. Bachmann) из Шлирена (Германия) стартовали изучения вакцины против гипертонии. 2 укола с разницей в 2 недели, сохраняют хорошие числа давления 4 месяца. Данная вакцина принуждает организм производить антитела к ангиотензину, который сужает сосуды. В настоящее время вакцина проходит тяжелые проверки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>