Удальцов выдан после допроса

de5664f3

Удальцов

Другой обвиняемый в подготовке групповых массовых волнений Лебедев задержан на 48 часов. 3-го фигуранта — Леонида Развозжаева — милиции пока увидеть не удалось.

«Оба обвиняемых дали сведения о том, что к компании групповых массовых волнений они никакого отношения не имеют, но снова доказали факт собственных встреч летом 2012 года в Минске с жильцами Грузии», — сообщил «Интерфаксу» пресс-аташе СК РФ Владимир Маркин.

Раньше 17 ноября дома у Удальцова, Лебедева и ряда прочих фрондерских функционеров были сделаны обыски. В собственном утверждении насчет этого Маркин заметил, что фигурантов рассмотрят также по нареканиям в террористической работы, что может обвиться для них бессрочным решением.

В процессе допроса Удальцова в СК РФ у помещения ведомства прошли пикеты в его помощь. Двое участниц этих активов были арестованы.

Следствие по делу Удальцова и его соратников базируется на информацию из кинофильма «Анатомия протеста-2″, продемонстрированного в октябре телевизионным каналом НТВ. Создатели кинофильма упрекнули Удальцова еще нескольких оппозиционеров в подготовке групповых массовых волнений, терактов и федерального переворота на территории РФ при помощи из-за этапа. В кинофильме, например, представлены кадры, где Удальцов будто бы обсуждает организацию переворота с жителями Грузии, и в том числе Гиви Таргамадзе.

Клиенты сети-интернет к тому же обвинили НТВ в обмане, показав на то, что в «Анатомии протеста-2″ продемонстрированные два раза одинаковые кадры «переговоров» Удальцова с грузинскими деятелями сопровождаются различной озвучкой и субтитрами. Сам Удальцов представил кинофильм НТВ «бредом умалишенного» и удостоверил, что никогда в жизни не был знаком с Таргамадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>