В Запорожской области молодые люди вытягивали денежные средства у подростка

de5664f3

денежные средства

Как пишется в известии, на 17-летнего и 18-летнего горожан Бердянска возбуждено криминальное дело за вымогательство денежных средств. Полиция возбудила дело после проверки в связи с посланием в полицию главного директора школы, в котором обучается малыш, потерпевший от мошенников.

Со слов правоохранителей, в октябре опекуны 12-летнего парня приступили к начальнику одной из школ Бердянска. Они посетовали, что их сын вынес из дома не менее 2500 грн. К тому же, главный директор тренировочного заведения направился за поддержкой в раздел уголовной органов внутренних дел по делам детишек Бердянского горотдела органов внутренних дел. 

После проверки оперативники узнали, что с начала года парень вынес из дома не менее 5 миллионов грн. Правоохранители также определили, что двое ребят старшего возраста грозили, а время от времени и лупили несовершеннолетнего парня, принуждая его красть из дома денежные средства и давать им. В процессе очередной встречи с парнем полиция приостановила мошенники. 

Как рассказывает полиция, это не первый пример, когда остановленные являлись в поле зрения правоохранителей, но выводов они так не сделали. В этот раз они будут отвечать по ст. 189 Криминального кодекса Украины (вымогательство), санкция которой учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 3-х до 7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>