Счет неработающим в восточной Грузии пошел на тыс

de5664f3

шахта

В итоге, была парализована работа 5-и шахт и 3-х предприятий.

Georgian Manganese в течение заключительных 6 лет разрабатывает региональное месторождение марганцевых руд. В известии конкретизируется, что добыча была закончена на всех шахтах, которые есть в городке. Полное количество участников стачки составило около 3,7 тыс человек. «Они потребовали увеличения зарплаты на 100 %, и их условие считается совершенно легальным», — сообщил Церетели.

Согласно его заявлению, организация рекомендовала неработающим десятипроцентное увеличение зарплаты, но они его отвергли.

«Администрация компании раз перехитрила шахтеров, когда гарантировала увеличить заработную плату с октября, а слова собственного не задержала. До сих пор они настойчиво ожидали решения администрации и страшились оглушительно сообщить о собственной позиции, а после депутатских выборов они дружно повысили голос», — отметил представитель «Грузинской грезы». Он сказал, что в скором времени которые участвуют в стачке шахтеры могут сделать конструктивные меры, к примеру, закрыть Ж/Д.

Средняя заработная плата чиатурских горняков сейчас составляет от 250-300 лари (приблизительно 150-180 долларов США). Проходчики приобретают примерно по 600 лари (350 долларов США).

Стачка в Чиатуре стартовала спустя 3 дня после того, как аналогичную акцию устроили сотрудники угольной шахты имени Миндели в грузинском городке Ткибули (размещен в восточной Грузии). Тамошние горняки также требовали повышения получек и усовершенствования требований труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>