На Украине вступил в силу законопроект об электронных деньгах

de5664f3

НБУ

На Украине сегодня, 18 ноября, вступил в силу законопроект, который позволяет Государственному банку выверять выпуск и применение электронных денежных средств. Документ законопроекта № 5284-VI размещен в газетном издании «Голос Украины».

Законопроект представляет проведение НБУ списка платежных систем и систем расчетов на Украине, обеспечение управления производства и применения электронных денежных средств.

Законопроект устанавливает, что эмитентами электронных денежных средств будут банки, за работой которых производить контроль НБУ.
Также по закону, НБУ обретет право устанавливать порядок выполнения на Украине маршрутизации, клиринга и взаиморасчетов между участниками платежной системы по операциям, выполненным в краях Украины с использованием платежных карточек, эмитированных банками-резидентами.

Ожидается снабдить развитие и расположение сервисных вкладов членов/участников платежных систем по операциям, выполненным в краях Украины с использованием платежных карточек, в государственной денежной единице Украины на счетах в банке либо банках Украины, предложить право банкам Украины на основании контракта помещать на платежной карте синхронно 2 и не менее марки платежных систем (внутригосударственных систем и/либо МПС).

Ожидается, что НБУ будет ставить максимальные суммы расчетов доступными для физических и юридических лиц, и для физических лиц-предпринимателей. А ГНСУ обретет право производить контроль за соблюдением порядка выполнения доступных расчетов за товары (услуги), порядком приема доступных для дальнейшего ее передвижения банком и соблюдением поставленных законодательством необходимых условий по снабжению объектами хозяйствования возможности расчетов за товары (услуги) по применением электронных платежных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>