ЕС на пороге образования единственного банковского наблюдения

de5664f3

ЕС

Никаких заключительных решений по этим вопросам, как и по точным мерам преодоления долгового кризиса и выделению свежих кредитов задолжавшим странам, не предполагается, впрочем главы стран и правительств едва ли обойдут стороной положение в Греции, Испании и Италии.

Положительным фактором в преддверии саммита стало размещенное вчера утверждение «тройки» (Еврокомиссии, Интернационального денежного фонда и Европейского главного банка) об обнадеживающих итогах ее переговоров с правительством Греции. «Тройка» рассчитывает в обозримые дни закончить с Афинами соглашение о займе в размен на реформы.

В приглашении руководителям 27 стран ЕС на саммит глава Европейского совета Херман Ван Ромпей рекомендовал высказаться насчет ориентировочного доклада об Финансовом и денежном объединении (ЭВС), который он приготовил в партнерстве с главами Еврокомиссии, Еврогруппы и Европейского главного банка.

Отчет, согласно его заявлению, «представляет из себя 2-й шаг на пути к определению плана образования истинного Финансового и денежного единения» в масштабах ЕС. В обсуждении, которое стартует после классической встречи с главой Европарламента и продолжится дотемна за ужином, будет участвовать глава ЕЦБ Марио Драги. За ужином федеральные руководители должны пересмотреть проект распоряжения об ЭВС и, как думает Х.В.Ромпей, взять его в такой же день.

Проект учитывает подготовку ряда законодательных нововведений, например, об образовании единственного механизма наблюдения за кредитным сектором, о последующей интеграции экономной и финансовой политики, включая вероятное образование автономного расчета еврозоны и необходимые условные обещания ее стран о политике реформ.

Послезавтра главы стран и правительств рассмотрят отношения ЕС со стратегически важными компаньонами, в первую очередь результаты последнего саммита ЕС-Китай. Они воспримут распоряжения по Сирии, Ирану и Мали, приготовленные на базе решений Совета министров зарубежных дел ЕС, прошедшего во вторник в Люксембурге. Пойдет речь также о ходе проведения Пакта финансового повышения и занятости, который принят на саммите в начале июня минувшего года. Х.В.Ромпей объявил, что «есть определенные области, где дело движется медлительно».

Если увидели в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Ресурс: ИА «Финмаркет»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>