zeftera.ru.

Би-би-си просит закончить запугивание корреспондентов

de5664f3

собрание, корреспонденты Би-би-си известила о «рекордной мировой опасности», которой подвергается свободная и объективная новостная журналистика, и призвала аналогичные императивные органы в различных государствах предохранить право корреспондентов транслировать информацию без опасения.

Про это сообщил в городе Москва, где проходит Мировой медиа саммит, управляющий BBC Global News Питер Хоррокс.

«Актуально принципиально, чтобы все органы власти сохраняли права корреспондентов на свободную передачу информации. Когда они погибают, делая собственный долг, ответственность властей заключается в том, чтобы провести общее следствие, чтобы обеспечить, что желающие ограничить волю журналистики, не преуспели в данном», — заявил Хоррокс, выступая с основной докладом на саммите.

Питер Хоррокс — генеральный директор BBC Global News (Би-би-си Глобал Ньюз) – подразделения интернациональных новостeй Би-би-си, которoe включаeт в себя Мировую службу Би-би-си (BBC World Service), интернациональный новостной телевизионный канал Би-би-си Уорлд Ньюс (BBC World News), и интернациональный новостной сайт BBC.com.

Обращение Хоррокса следовал за размещенным на прошедшей неделе отчетом Интернационального факультета прессы, по которому 2016 год угрожает стать самым смертельным для интернациональной журналистики: с начала 2012 года были уничтожены 72 сотрудника СМИ.

Трудные вызовы

В собственной речи в городе Москва в субботу Питер Хоррокс остановился на смерти определенных корреспондентов, в том числе в РФ: «Мы встретились с рекордной опасностью для независимой и объективной новостной журналистики в различных частях мира. Корреспонденты подвергаются угрозам жизни, цензуре через запугивание, либо инкриминируются в терроризме за то, что стараются представить другую позицию. Эти вызовы еще никогда в жизни не были такими трудными и различными, как продемонстрировала смерть Мэри Колвин и Реми Ошлика в Сирии. Тут, в РФ, кто сумеет забыть об ликвидировании Анны Политковской либо иных корреспондентов «Новой издания», и других изданий, которые погибли, делая собственную деятельность? В 2016 г мы утратили журналиста Би-би-си в Афганистане, который умер, делая собственную деятельность».

Хоррокс отметил, что журналистике грозит не только лишь физическое запугивание и опасности для жизни репортеров, упомянув «демпфирование» спутникового вещания силами Ирана и КНР.

«Техническое вмешательство также мешает свободному популяризации вестей. Как мировое объединение радиовещателей и корреспондентов, мы можем строго обречь такие акты цензуры и притеснений и потребовать отказаться от такой ограниченной практики».

По версии Хоррокса, все страны должны раскрыть собственный эфир, чтобы позволить жителям знать голоса из иных стран.

«В Англии посетителям доступны телеканалы вроде RT (Russia Today) и CCTV из КНР. Аналогичная независимость должна быть обоюдной», — отметил Питер Хоррокс.

Представление Хоррокса было посвящено большому кругу вопросов, включая меняющееся лицо журналистики в мире и цифровую модификацию интернациональных новостных занятий Би-би-си.

Цифровая революция

«Интернациональные новостные СМИ испытывают переворот, которая обращает публику в управляющих. Это вздрагивание считается тестированием для любой новостной компании. За счет электронных сетей, социального взаимодействия и глобализации свежие марки ведут войну за внимание и доверие. Невзирая на звание самого старого интернационального радиовещателя, Би-би-си убеждена, что сумеет также быть успешным и в данном новом мире, благодаря собственным опробованным временем ценностям и готовности к модернизации», — удостоверил Хоррокс.

Он заявил, что не так давно Би-би-си состоялась через процесс крупной реконструкции, с помощью которого ее Мировая работа полностью вошла в цифровую эру: «Языковые службы — BBC Russian, BBC Mundo и BBC Chinese — целиком переключились на работу в он-лайне. В то же самое время мы оставляем безусловную верность значительной части публики, принимающей нас традиционно на длинных волнах».

«Например, — продолжил глава BBC Global News, — веб-сайт Русской службы Би-би-си в 2016 г умножил количество собственных гостей, которое дошло до 1,9 млрд. Наши вложения в свежие программы привели к резкому увеличению нашей совместной публики — 239 млрд во всем мире, сравнивая с 225 млрд в 2016 г».

По версии Хоррокса, мотором данного повышения стало преимущественно освещение Аравийской осени: «BBC Persian Тв умножило количество посетителей в Иране, доведя его до 6 млрд, невзирая на кампанию запугивания и цензуры со стороны иранских властей».

Хоррокс призвал участников столичного медиа саммита соединиться для того, чтобы обречь такую политику цензуры и устрашения.

Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>