Не менее $20 млн долгов выписала РФ африканским странам

de5664f3

доллар

Про это сообщил главный директор Департамента интернациональных организаций РАН РФ Владимир Сергеев, выступая в Ведущей Ассамблее НАТО.

«На данный момент мы выписали сумму главного долга африканских стран, которая превосходила 20 млн долларов США», — рассказал он. Помимо этого, заметил политик, в масштабах инициативы НАТО «Долги на формирование» РФ закончила двухсторонние договора с Замбией и Танзанией, предусматривающие применение суммы их задолженности перед РФ для финансирования многообещающих программ в сфере аграрного хозяйства, создания и медицины. «Проводится адаптация к подписанию подобных договоров с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией», — сообщил Сергеев.

По информации ИТАР-ТАСС, РФ выделила 50 млрд долларов США фонду Глобального банка созданному для помощи наиболее ранимых стран, прежде всего, в части материка, размещенной к югу от Сахары. РФ также участвует в инициативе НАТО «Формирование для всех», в масштабах которого на протяжении 2008-2012 годов. рассчитано выделение через платформу ВБ 42,9 млрд долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>