В одесской колонии 11 девушек открыли себе вены

de5664f3

колония

К великой радости, никто не умер.

Как сообщила руководитель колонии О. Каракай, глобальное повреждение случилось еще 5 июля, рассказывает Сегодня.ua.

«11 заклейменных девушек приняли решение причинить себе увечья в сигнал разногласия против дисциплинарных и режимных условий администрации колонии. Солидных ран никто себе не отметил. Четырем девушкам назначили швы на руки в нашей санчасти, другим 8, которые, вероятно, так повели себя из солидарности, просто помазали царапинки зеленкой», — рассказала детали Чепэ Каракай.

Она заявляет, что трое заклейменных, которые пострадали более всего, раньше не раз старались стать неофициальными руководителями в колонии.

«Одна из них, заняв обязанность производящего контролера на изготовлении, не раз била прочих заклейменных за „ужасную работу“. Другие 2 просто не планировали придерживаться режима и требований содержания», — разъяснила руководитель 74-й колонии. После путча зачинщиц переместили в иные колонии. Еще 8 заклейменных приобрели по 10 дней в дисциплинарном изоляторе.

Кроме условий умерить порядок бунтовщицы настаивали на снятии карантина с детсада, где располагаются дети заклейменных (из-за карантина летом помещенных не запускали к детям). А на это администрация не пошла — детям могли внести небезопасную вирусную инфекцию из зоны. К слову, со слов Каракай, ни у одной из 11-ти протестовавших не было детишек в садике при колонии.

Корреспондентам удалось повстречаться с одной из 11-ти бунтовщиц — Марией Гордиевской. «У любой среди нас были собственные причины для неповиновения. Абсолютное большинство выступили против действий руководителя быстрой части колонии, которая выставляет чересчур твердые условия к нам. К примеру, невозможно содержать мыло на тумбе. Вещи должны висеть на вешалках, а кровать — заправлена под ниточку. Она привязывается к нам», — говорит Маша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>