Японский юань выручает компании от потерь

de5664f3

юань

Иностранные компании, включая подобных великанов, как IKEA, все чаще и чаще ставят счета в юанях, в связи с тем что это дает возможность им существенно беречь, выделяют специалисты.

В июле-августе часть юаня во внешнеторговом витке КНР повысилась до 12,3%, по докладу Standard Chartered. В 1-й половине года такой же уровень составил 10,7%. В 2009 году, когда КНР разрешил фирмам активно применять жэньминьби в интернациональных транзакциях, его часть в витке составляла всего 1%. Но с того времени компании все более и более добровольно применяют региональную денежную единицу для расчетов. По сведениям спецуполномоченного по коммерческим делам с Гонконгом Дональда Тона, которого цитирует расчета которого приходится на покупки элементов в КНР. Организация начала применять юань для оплаты незначительного числа внешних счетов еще в 2009 году, а в 2018 году стала покупать товары из КНР в жэньминьби. «Когда наши китайские продавцы ставят счет в долларах США, мы выплачиваем отличную стоимость, чем должны, в связи с тем что им нужно играть с установкой по отношению к доллару США», — доказал операционный главный директор канадского импортера стали Direct Alloys. В настоящее время данная организация переходит на плату поставок в юанях, что позволит ей уменьшить траты на 10%.

«Бизнес во всем мире переоценивает в настоящее время транзакции с Поднебесной», — заметил президент Western Union Business Solutions. Согласно его заявлению, за 2-й квартал 2014 г сравнивая с прошлым североамериканские покупатели повысили число платежей в юанях на 15%. Англичане за такой же момент приумножили транзакции в жэньминьби на 10%, в то время как французы и новозеландцы — на небывалые 30 и 25% соответ­ственно.

По сведениям Свифт, если отчислить Гонконг, энергичнее всего в юанях рассчитывается Европа: в топ-10 стран по платежам в жэньминьби 5 — азиатские (Англия, Франция, Люксембург, Германия, Бельгия). На Гонконг нужно порядка 80% всех транзакций в юанях, но его часть будет равномерно понижаться. «В истории с интернационализацией юаня дороги ведут к Пекину, а через Гонконг. Это веерная модель: Гонконг считается центром операций с юанем и объединяет другие экономические центры. Кроме Гонконга упрощать коммерцию в юанях будут Лондон и Сингапур», — подчеркивается в докладе Standard Chartered.

Соблазнительность юаня расценили не только лишь компании, но также и центробанки. «Все меньше ЦБ скупают китайскую денежную единицу, делая ее в какой-нибудь стадии дополнительной. В Латинской Америке это Бразилия, Чили, Венесуэла, в Африке — Алжир, Египет, в Азии — Таиланд, Филиппины», — заявил Эдди Чэун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>