zeftera.ru.

Кулиняк убежден, что никто не теснит российский язык

de5664f3

Михаил,Кулиняк Министр культуры Михаил Кулиняк в процессе визита в Литву в своем интервью сообщил, что российский язык на Украине остается одним федеральным языком.

Принятый законопроект о языковый политике, по словам министра, направлен на нужды государственных меньшинств, рассказали  в отделе связи с общественностью Министерства культуры. Как образец Кулиняк привел Закарпатье, где живет очень много венгров. В данном районе будет применяться венгерский язык. В местах малогабаритного проживания поляков либо жителей России будут применять чешский и русский, заметил министр.

Кулиняк также сообщил, что ответ против языкового законопроекта напоминает картину до Евро-2012. Тогда было много гулу, для которого выяснилось мало причин, отметил министр.

Кулиняк убеждает, что языковый законопроект не теснит российский язык как федеральный. Министр полагает, что социальные компании и федеральные заведения должны прежде всего развивать российский язык как федеральный. «Это может быть в любого в душе, любой должен рассуждать на украинском языке — заметил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>