Пока сторожам в магазинах вооружение давать не будут

de5664f3

сторож

Отзываясь на вопрос издания, какая возможность того, что оснащенная служба охраны будет в магазинах, Шабовта дал ответ, что это «практически исключено».

«Статья 16 законопроекта хорошо говорит, что применение спецсредств неприемлемо в людных местах. Помимо этого, есть опасность, что усмотренный в воровстве клиент может вырвать у сторожа револьвер и раскрыть хаотичную стрельбу», — заявил он.

Вместе с тем Шабовта рассказал, что специальные средства служба охраны сумеет использовать лишь после предостережения в случае очевидной опасности для себя либо для иного лица. Без предостережения — лишь в случае неожиданного нападения.

Также вице-президент Российской федерации экспертов безопасности отметил, что администрация супермаркета должна нести полную ответственность за камеры сохранения на собственной территории. «Следовательно, данный пункт она придает в контракт с охранной компанией. Если данного не сделали преднамеренно, то непосредственных обязанностей у сторожей перед клиентами, разумеется, не будет», — заявил он.

Шабовта заметил, что в скором времени вооружение сторожам случаться не будет. «Закон установил только право на применение спецсредств. Их список и область распространения будут установлены особым распоряжением Офиса министров Украины, которое начнут проектировать, когда законопроект войдет в силу», — закончил он, отметив, что речь в данном случае идет только о травматическом вооружении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>