В Пакистане уничтожен лидер группы «Бойцы Халифата»

de5664f3

пакистан

О том, когда была осуществлена процедура по истреблению боевика, не докладывается, а информация о гибели лидера группы «Бойцы Халифата» возникла спустя 2 дня после того, как в процессе обстрела североамериканскими беспилотниками в Южном Вазиристане были убиты 23 человека.

Докладывается, что боевик тунисского возникновения Гарсалауи также был членом группы «Аль-Кайрауани» (al-Qayrawani). Он занимался компанией взрывов на афгано-пакистанской границе и учил боевиков. Например, как сообщает SITE Intelligence Group, он упражнял определенных казахстанских воинов, чтобы потом послать их на отчизну для компании терактов.

Помимо этого, докладывается, что Гарсалауи был учителем «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера. Напоминаем, что в начале марта 2012 года 24-летний Мера убил у иудейской школы в Тулузе троих детишек и их отца-раввина, и троих военных. Нарушитель закона был застрелен милицией при задержании.

По сведениям SITE Intelligence Group, Гарсалауи и его супруга Малика эль Аруд (Malika el Aroud) были осуждены швейцарским трибуналом в начале июня 2007 года за образование веб-сайта, пропагандирующего бандитизм. После избавления из тюрьмы они переехали в Бельгию, где подозревались в вербовке боевиков в Афганистан. Позднее Гарсалауи оставил Европу и служил связывающим звеном между «Аль-Каидой» и бельгийской террористической сетью, которая была ликвидирована в 2008 году.

Стоит отметить, что «Бойцы Халифата» раньше приняли на себя обязанность за ряд терактов в Казахстане. По сведениям Генпрокуратуры Казахстана, данная организация была основана летом 2011 года казахстанцами Ринатом Хабидоллой, Орынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым с целью развязывания джихада на территории Казахстана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>