zeftera.ru.

Клинтон принесла внезапный визит Афганистану

Клинтон Федеральный секретарь США Хилари Клинтон пришла с внезапным визитом в Афганистан.

Федеральный секретарь США Хилари Клинтон пришла с внезапным визитом в Афганистан. Самолет с главой североамериканского политического ведомства сделал высадку в аэропорту Кабула, сообщает Reuters.

Клинтон пришла с незадекларированным визитом в Афганистан, направляясь на встречу стран-доноров в Токио, где будет обсуждаться помощь Кабула после того, как огромная часть боевого контингента интернациональной коалиции оставит Афганистан в 2014 г.

Как предполагается, госсекретарь США повстречается с Главой республики Хамидом Карзаем, в процессе встречи они рассмотрят ряд вопросов, касающихся предложения денежной помощи Афганистану.

В Федеральном департаменте пока отказываются от объяснений насчет платформы помощи Афганистану. На данный момент неясно, в котором размере Вашингтон хочет предоставить помощь Кабулу. Также предполагается, что помощь всего интернационального общества составит до 4 млн долл.

Напоминаем, что в начале мая Вице-президент США Барак Обама также посетил Афганистан с внеплановым визитом, придя в страну в ночь и проведя в ней всего 7 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>