В Тунисе бастуют корреспонденты

de5664f3

Тунис

Все государственные СМИ, включая электронные, закончили собственную работу протестуя против вмешательства страны в их деятельность

«Все корреспонденты федеральных и приватных СМИ сегодня бастуют, — сообщила вице-президент Государственного профсоюза тунисских корреспондентов /НПТЖ/ Нежиба Хамруни. — Нашей задачей считается независимость прессы и слова не только лишь для корреспондентов, но также и для всего тунисского народа», рассказывает jourdom.ru.

Как было обнародовано, корреспонденты винят власти в попытке установить контроль за лентами новостей методом предназначения на главнейшие должности в прессе знакомых.

По известию, федеральное радио расположило на собственном веб-сайте темный банер с записью «Главная стачка корреспондентов: независимость СМИ и права граждан».

Справочное агентство ТАП назвало, что будет «предоставлять максимум услуг — лишь сверхсрочные новости». То же самое сделало и государственное телевидение.

По сведениям издания, правительство откликнулось на условия корреспондентов и назвало, что возобновит действие 2-ух декретов, гарантирующих волю СМИ. Они были записаны 2 декабря 2011 года на время выполняющим повинности /после революции 2011 года/ главы страны Фуадом Мебазой, а были заблокированы управляющей коалицией, когда та пришла к власти в итоге выборов в Государственную учредительную ассамблею, прошедших 23 ноября 2011 года.

Декрет 115 ставил права корреспондентов и запрещал ограничение размена информацией. Декрет 116 организовывал Высочайшую свободную инстанцию по аудиовизуальным СМИ. Данный орган также мог давать лицензии на радиовещание радио и телевидению.

«Мы думаем, что это решение считается возражением на одно из наших требований», — сообщил член аккуратного совета НПТЖ Зияд аль-Хени, призвав власти страны «ускорить выполнение принятого решения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>