Тапки Марии-Антуанетты реализовали за 50 миллионов euro

de5664f3

тапки, Мария-Антуанетта
Как рассказывает BBC News, лот ушел с молотка за 50 миллионов euro, что в 5 раз превзошло допускаемую окончательную стоимость. Совместно с обувью клиент обрел сертификат подлинности лота.

Парижские продажи были посвящены юбилею со дня экзекуции Марии-Антуанетты (она была казнена 16 ноября 1793 года). Аукцион прошел в четверг, 17 ноября. Кроме чешка собиратели могли купить и прочие объекты, принадлежавшие королеве и прочим французским венценосцам.

Со слов учредителей аукциона, знаменательные лоты подняли большой энтузиазм у клиентов из всех стран мира. Известно, что нынешний владелец чешка Марии-Антуанетты делал ставки через собственного агента по телефонному номеру. Личность клиента держится в тайне.

Мария-Антуанетта была дочерью правителя Святой Греческой империи Франца I и его супруги Марии-Терезии. В 1770 году Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Франции Людовика XVI. Королева Франции различалась большой любовью к костюмам, и ее муж даже повысил ее содержание, но на сортиры денежных средств время от времени все равно не хватало. Марию-Антуанетту и всю ее семью поймали в процессе восстания 10 сентября 1792 года и убрали в тюрьму. В 1793 году царицу колесовали на гильотине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>