zeftera.ru.

Регионал: Российские районы питают другую часть Украины

de5664f3

Украина, знак Народный парламентарий от Партии районов Валерий Киселев сообщил, что те области, которые общаются на российском языке, питают другую Украину.

Про это Киселев сообщил в эфире 5 канала, объясняя заключение Минфина о том, что введение языкового законопроекта стоит государству от 12 до 17 миллионов грн ежегодно.

«Я хочу отметить вам, что я всегда тянулся в вашу студию с превеликим удовольствием, и как вы знаете, заявлял всегда на украинском языке. Однако принимая во внимание то, что давление вызывает сопротивление, я вынуждено пройти на русский», — сообщил регионал.

«Я дам весьма маленькую справку. Области, являющиеся областями-донорами: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская области. Это те, которые самодостаточные и питают иные области», — заметил он.

«Теперь перечисляю те, которые льготные: Волынская — на 49% % снабжена, на 50% Закарпатская, на 53% Ивано-Франковская, на 66% Львовская, на 53% Ровенская. Я к чему вожу: те, кто общаются на российском языке, питают другую часть Украины «, — убежден Киселев.

Напоминаем, 3 августа Верховная рада утвердила резонансный законопроект о языковый политике, который ощутимо улучшает статус российского языка на Украине. После данного у строения Российского дома решили жители, по словам которых, этот законопроект представляет опасность для российского языка.

Стоит отметить, что судьба законопроекта остается под вопросом, в связи с тем что председатель конгресса Владимир Литвин отказался его подписывать, указав на процедурные нарушения в процессе его принятия. Позавчера, 6 августа, Верховная рада закрыла 10-ую сессию, но регионалы не исключают выполнения дополнительный сессии в середине августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>