Турецкий музыкант направится в трибунал за святотатство

de5664f3

Фазиль Овраг

Сая, дававшего выступления на основных всемирных площадках в Берлине, Нью-Йорке, Токио и прочих городах, будут осуждать за несколько постов в его микроблоге. Так, например, прокуроров раздражал такой твит: «Не понимаю, увидели ли вы, а все глупцы, пошляки, фигляры, грабители и клоуны — они все страшно религиозные?»

Как сообщает Associated Press, еще один твит, разбудивший гнев церковных функционеров и прокуратуры, трогал муэдзина, пропевшего лозунг к мольбе за 22 сек: «К чему такая спешность? У него там возлюбленная в постели стынет либо раки на столе греется?»

После сведения о предоставлении Саю нареканий, к стамбульскому суду вышли не менее тысячи правозащитников, функционеров культуры и корреспондентов. Они несли баннеры, совместная мысль которых была такой: «Овраг, ты не 1!».

Артист сформулировал крайнюю степень изумления ответом церковных функционеров и страны на собственные записи. «Всю собственную жизнь собственным искусством я представлял во всем мире современную Турцию. Сейчас я ощущаю себя уютно потому, что мне грозят таким образом», — сообщил он, добавив, что стал жертвой ханжей, с которых он нарушал покровы поддельной набожности.

В случае, если пианиста признают виноватым, ему будет угрожает до полутора лет заключения. При этом региональные созерцатели выделяют, что и это взыскание, вероятнее всего, будет относительным.

Овраг считается одним из самых поочередных критиков небольшого исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана и политики его правительства, нацеленной на закрепление функции церкви в сообществе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>