Призер Паралимпиады проживает с семьей в 12 м. запасного жилища

de5664f3

Юрий Катышев

Как рассказывает газета Сегодня, призер Паралимпиады проживает Одессе в комнате площадью 12 километров, где стенки в трещинках.

обмолвимся, что за «золото» правительство заплатило Катышеву 700 млн. гривен, плюс 350 млн. гривен — за «бронзу». «Эти денежные средства я не могу растратить на получение жилплощади, в связи с тем что останусь вообще на нуле — мне будет не на что подкармливать семью», — говорит Р.. Стоит отметить, что Катышев имеет 3-х выключенных человек — небольшого сынишку и супругу с дочерью, которые также считаются инвалидами по зрению.

Сам темный спортсмен дает все силы тренировкам. «Я всегда хотел жить в ясной, комфортной квартире, чтобы моим детям было где порезвиться», — распределяется Р., который очень много лет стоит в очереди на жилище. — «Если ты хочешь, чтобы страна помогла, ты сделай что-нибудь для страны», — такими словами понукала меня инструктор Татьяна Орлова. И я пытался, отдавался на все 100%. Еще в 2008 году перед Паралимпиадой в Пекине шли диалоги, что призерам, стоящим на жилой очереди, будут выделять жилище. Тогда победу покорить не удалось. А после Лондона, когда я обрел 2 медали, возникла вера». Но, сознается Катышев, пока ни от города, ни от области он ничего, помимо грамот, не обрел. В объяснения изданию мэр Юрий Матвийчук рассказал, что область «совершенно точно сможет помочь финансово», не уточняя сумму и сроки помощи. «У области квартир нет, их предоставляет город», — добавил глава ОГА.

В мэрии чемпиону также дали от ворот поворот. Из регулирования важного возведения городского совета получен такой ответ: «Строители при внедрении в работу квартирных зданий паевую часть в формирование инфраструктуры города проводят переводом денег, а не передачей квартир». В целом, жилплощади нет.

В то же время один золотосодержащий паралимпийский победитель, утративший часть зрения из-за маетных занятий, проживает в регулярном ужасе, что потолок в его квартире вот-вот обвалится. Дом Катышевых объявлен запасным с 1983 года. «Я полагаю, что никто из паралимпийских чемпионов в подобных страшных условиях не проживает. Я ощущаю, что меня просто ни во что не устанавливают!» — качает головой Р.. В старой квартире на Молдаванке спортсмен проживает 10 лет.

Два месяца назад потолок в квартирный комнате с 2-ух сторон стал изгибаться. «Он мог вообще обрушиться, — счет тянулся на часы, нас стало периодически гасить, — припоминает дискобол. — Тогда из средств, которые на протяжении 10 лет мы отделяли на монтаж, мы установили сделанные из дерева подпорки, отчасти наштукатурили потолок и поклеили обои в квартирный комнате, которые в настоящее время, пока, прикрылись мокрыми пятнышками. И даже на данный непрезентабельный монтаж денежных средств не хватало, потому часть суммы нам дала бабка супруги из сбережений на похороны». Спортсмен заметил, что неоднократно сообщал послания в муниципальные службы с просьбами о помощи. Впрочем, бесплодно.

Раньше СПОРТ bigmir)net рассказывал о том, что милая отличница английской Олимпиады, известная львовская фехтовальщица Яна Шемякина в ударе от квартиры, которую дарует городской совет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>