Гран При Таиланда может пройти в 2014 году

de5664f3

Берни Экклстоун

Скоро к ним, похоже, может добавиться еще одна. Энтузиасты из Таиланда сумели условиться с Берни Экклстоуном о денежных условиях договора. Сейчас дело за малым – возвести автодром. В лучшем из лучших случае автогонка на нем может пройти в 2014 году.

«Устроителями Формулы 1 решено о выполнении Гран При Таиланда в 2014 году. Пока речь в данном случае идет о годовом договоре с опционом еще на 1 год», – цитируют г-на Канокфанда Чулакасема, главу государственной автоспортивной федерации, региональные издания The Nation и Bangkok Post.

Докладывается, что на 60% проект будет профинансирован правительством страны, другое возьмут на себя пивоваренная организация United Brewery Singha и изготовитель энергетических напитков Red Bull. Как всем известно, проверочный пакет активов заключительной принадлежит таиландскому предпринимателю Чалерму Йовидхье (у Дитриха Матешица всего 49%). Йовидхья провел переговоры с главой маркетинга Ф1 Берни Экклстоуном.

Их ход объяснил г-н Чулакасем: «Все прошло удачно, сейчас мы предположим произведенные договоренности в офис министров и перейдем к подготовке первостепенных шагов». По данным корреспондентов, одним из основных требований была величина заявочного взноса автогонки. Для Таиланда важно, чтобы совокупность была меньше тех 30 млн Euro, что платит располагающийся рядом Сингапур.

На данном фоне выбор места для возведения гоночного комплекса смотрится чуть ли не вторым вопросом. Среди видов – несколько районов, где будут соблюдены природоохранные нормы, которые в Таиланде очень твердые, и муниципальная автогонка по улицам Бангкока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>