zeftera.ru.

Траяну Бэсеску объявили импичмент

de5664f3

Румыния,Граница Конгресс Румынии в субботу отдал голос за импичмент главе страны Траяну Бэсеску

За увольнение вице-президента от должности высказались 258 парламентариев из 432. В соответствии с румынским законодательством, чтобы Бэсеску оставил собственный пост, решение конгресса может быть поддержано многими жителей страны на референдуме, который пройдет 29 августа. До этих пор совершать повинности главы страны будет председатель Сената Румынии Крин Антонеску.

Организатором отстранения Бэсеску от должности стала имеющая большинство в конгрессе коалиция социалистов и либералов. Парламентарии, например, упрекнули вице-президента в несоблюдении конституции и препятствованию стандартной работе правительства.

В Румынии последнее время продолжается резкий общественно-политический упадок, вызванный возмущением среди населения политикой уменьшения экономных затрат и невысоким уровнем жизни в стране. С середины года 2 офиса министров были высланы в отставку, а в начале апреля правительство возглавил В. Понте из фрондерской Социал-демократической партии.

Общественно-политическая непостоянность, кроме остального, привела к проходу пропрезидентской Демократическо-либеральной партии в фрондерский стан. Так что, Бэсеску практически оказался в оппозиции и к депутатскому большинству, и к правительству.

Траян Бэсеску занимает пост вице-президента Румынии с 2004 года. В 2007 году конгресс старался устранить его от должности, но тогда на референдуме около 75 % граждан страны поддерживали Бэсеску, и его отставка в конечном итоге не прошла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>