Мать скинхеда старалась осуществить побег сына из СИЗО

de5664f3

сизо

Как сегодня, 18 ноября, журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской бласти, по недоверию в подготовке побега задержана мать осуждаемого.

В отделе связи с общественностью уточнили, что 17 ноября 2012 года опергруппой 3 отделения оперативно-розыскной части (угрозыска) №1 ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти была получена быстрая информация о приготовляющемся побеге 23-летнего гражданина, содержащегося в следственном изоляторе.

В итоге произведенных оперативно-розыскных событий соглядатаи притормозили мать осуждаемого, 46-летнюю гражданку Петербурга, которая изобличена в подготовке и попытке выполнения плана побега собственного сына, участника национал-социалистического перемещения NS/WP, в процессе выполнения следственных действий.

В процессе срочных обысков работники угрозыска нашли и конфисковали материальные подтверждения приготовляющегося злодеяния.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 313 УК РФ («Заготовление к отпрыску из-под ареста»). Обвиняемая задержана на основании публикации 91 Кодекс РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>