Астрологи нашли экзопланету

de5664f3

экзопланеты без звезд,одиночки

Она располагается в самой обозримой от нас астральной системе Альфа Центавра на дистанции 4,4 световых лет. Чтобы увидеть планету, интернациональная бригада экспертов в течение пары лет определяла колебания в перемещении Центавра B, вызванные гравитацией вертящегося по ее орбите тела. В связи с тем что планета имеет незначительные объемы, эти перемены весьма ничтожны.

Со слов битых, звезда временами сдвигается со скоростью 51 сантиметр за секунду либо 1,8 км/ч. Такое слабые колебания с Земли экспертам удалось установить в первый раз, это считается безоговорочным рекордом правильности. Как сообщил создатель изучения Ксавье Дюмюск из института Порту, это очень значительное изобретение, которое было выполнено на лимите правильности существующей техники. Согласно его заявлению, сейчас можно в точности сообщить, что никаких фигур жизни на планете нет. Она имеет весьма повышенную температуру на плоскости, около 1200 C по Цельсию. Это зависит от того, что сфера планеты проходит всего в 6 миллионах км от звезды Центавра В». Данная дистанция в 7 раз меньше, чем отдаление от Солнца до Меркурия. Невзирая на то, что планета неприменима к жизни, ее изобретение важно. Как разъяснили астрологи, это говорит о том, что вблизи могут быть и прочие менее жаркие миры. Сегодняшняя система поиска дает возможность увидеть незначительные планеты, лишь когда они размещены весьма близко к собственным звездным телам. А исследователи не утрачивают веры на то, что свежие способы будут очень скоро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>