Что необходимо для голосования за границей?

de5664f3

Голосование

МИД утверждает, что жители Украины, которые незаконно находятся за границей, могут участвовать в голосовании на отборах Высшей Рады, с условием сочинения ими аналогичного утверждения в аналогичное диппредставительство Украины до 23 ноября.

Про это корреспондентами заявил зам. министра зарубежных дел-руководитель устройства Андрей Олефиров.

«До 22 ноября включительно все жители, которые не находятся на консульском учете и не интегрированы в госреестр избирателей, могут передать аналогичное утверждение. Поводом для подключения в госреестр избирателей не считается законное либо незаконное нахождение заграницей. Началом считается (возраст) 18 лет и не менее, документ, убеждающий личность, а конкретнее — заграничный паспорт, и своими руками написанное утверждение», — заявил он.

Со слов депутата, после обозначенного времени будут сформированы заключительные перечни, которые затем будут нацеленные селективным комиссиям.

Олефиров отметил, что в сутки голосования законодательством не учтено внесение избирателей в перечни.

Он заметил, что селективные отделы сделаны в 77 государствах и голосование на них пройдет с 8:00 до 20:00 по региональному времени.

Госслужащий также заметил, что на предшествующих отборах явка на зарубежные селективные отделы составляла около 50-70 млн. украинцев.

Раньше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>