400 землеотводов Черновецкого пересмотрят 6.11.12

de5664f3

черновецкий

Ориентировочный доклад депутатской временной следственной комиссии (ВСК) о нарушениях Киевского городского совета в области земельных отношений в 2007-2010 гг. и распоряжение о проверке законности около 400 землеотводов могут быть интегрированы в повестку дня и приняты Верховной радой 6 декабря

Про это сообщил глава ВСК, народный парламентарий от НУНС Кирилл Куликов, пишут «Подробности».

«Думаю, 6 декабря ориентировочный доклад ВСК будет заслушан Верховной радой (работающего созыва)», – заявил он. Куликов также добавил, что по результатам 4-х лет работы из 6, ВСК обнаружила нарушения и единодушно подкрепленным планом распоряжения провоцирует аннуляцию порядка 400 землеотводов, данных Киевсоветом в 2007-2010 гг., из которых 55 – в буферной зоне государственного заповедника «Софии Киевской». «Дальше, если комиссия продолжит работу, на что рассчитываю, мы будем оценивать Лавру», — заметил глава ВСК.

Со слов Куликова, Киевсовет при принятии решений не рассматривал полностью решений комиссии Основного регулирования защиты цивилизованного наследства Киевской горгосадминистрации, которая позволяла выполнение на территории задушевных и защищаемых зон столицы, например, строительных либо исследований, не сопряженных с постройкой.

«Киевсовет делает следующее: он получает 1-ое предложение «комиссия цивилизованного наследства не возражает», все, что написано ниже – просто не оценивает. И, так что, происходит выделение земельного отдела и на нем стартует строительство», — разъяснил Куликов.

В ориентировочном докладе ВСК также показывает на нарушения при расчете арендной стоимости территорий в буферной зоне государственного заповедника «София Киевская», при которой не рассматривалось целевое предназначение и статус этих особенно дорогих территорий нацзаповедника.

По оценке главы ВСК, потери  из-за нарушений законодательства и беззаконных решений Киевсовета в области земельных отношений в 2007-2010 года вычисляются миллионами грн.

«Это несколько бюджетов города Киев», — заметил Куликов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>