Посол ЕС на Украине против наказаний в отношении Киева

de5664f3

ЕС

 «Санкции можно ввести, а потом это может окончиться не так прекрасно, как того ждешь. В конечном счете, наказания могут и не привести к позитивным переменам в стране», — сообщил Томбинский вчера на конференции.

 По словам агента ЕС на Украине, для того, чтобы заводить наказания, необходимы причины.

 Тем временем, в ЕС пока не торопятся вести саммит Украина-ЕС. Как заметил Томбинский, выполнение саммита зависит от того, сделает ли Киев те критерии, которые ему выдвинуты. Со слов посла ЕС, среди этих условий – выполнение депутатских выборов на соответствующем уровне, и перестройка судейской системы.

 «Пока что рано рассуждать о дате выполнения саммита. Сейчас все внимание сосредоточено на депутатских отборах, которые пройдут в скором времени в Украине», — рассказал Томбинский.

 Тем не менее, представитель ЕС все-таки сформулировал веру на то, что саммит пройдет насколько можно раньше.

 «Если со стороны Украины последуют положительные знаки, то в ЕС будет довольно общественно-политической воли для того, чтобы провести саммит как можно раньше», — добавил Томбинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>