Визы для российских корреспондентов могут упразднить

de5664f3

корреспонденты

Как уточнили в Государственном объединении корреспондентов Украины, про это сообщил глава Организации корреспондентов Польши Кшиштоф Сковронски на пресс-конференции «СМИ на Украине: неприятности и возможности», которая проходила в Варшаве 15-16 ноября.

Например, К. Сковронски осведомил о намерениях направиться в РАН Польши с предложением упразднить визы для российских корреспондентов, поскольку «мы должны начинать жить в одном мире».

В общем в процессе пресс-конференции, учредителем которой выступила Организация корреспондентов Польши, обсуждались темы, сопряженные со текстурой российского медиа-рынка, коррупцией и цензурой в прессе и с освещением селективной автогонки.

Участники пресс-конференции услышали доклад о коррупции в российской Федеральной автоинспекции, приготовленный «Дорожным контролем», утвердили общее утверждение к парламентариям, которые будут выбраны, с вызовом сохранять мысль воли слова и свободных СМИ. Глава НСЖУ Олег Наливайко и глава Свободного медиа-профсоюза Юрий Луканов сделали отчеты «О обстановки в прессе Украины». О. Наливайко, например, сообщил: «По сопоставлению с селективной автогонкой у наших стран-соседей, картина в медиапространстве Украины кардинально различается, у наших корреспондентов нет ощущения ужаса перед властью, а власть желает признания всемирным и азиатскими обществами итогов депутатских выборов».

Также в процессе пресс-конференции прошло парадное вознаграждение российских корреспондентов – победителей премии Организации чешских корреспондентов.

Например, І место в состязании заняла Юлия Абибок за документ «Глубокая депрессия» (веб-сайт Здание.ua); ІІ место заняла Валентина Куць за документ «Волынь переплачивает тысячи грн за загранпаспорт» (Ривненско-Волынский аналитический сайт «Четверта влада»); ІІІ место — О. Кашпор за «Сюжет ко Дню самостоятельности Украины» (канал «1+1»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>