Финский институт не подтвердил отрешение Бекмана

de5664f3

Йохан Бекман

Хельсинкский институт в четверг официально не подтвердил информацию об увольнении доцента Йохана Бекмана, который занимается обороной прав «русских матерей» в Финляндии.

«Информация, отданная в среду самим Бекманом, не отвечает правде. Институт не в состоянии сократить Бекмана, в связи с тем что он не считается работником университета», — пишется в популярном в четверг известии института.

В нем подчеркивается, что в институтах Финляндии доцент — это далеко не обязанность, а звание. Звание «доцент» в финских институтах представляет право вдохновлять. Доцент не обязательно считается работником института. Звание доцент присваивается по автономному утверждению человеку, защитившему докторскую диссертацию, и имеющему широкий опыт академической и учительской работы, разъясняется в известии.

Единственное, что до сегодняшнего дня сделал Хельсинкский институт в отношении Бекмана, это извещение юридического факультета о закрытии его электронного почтового ящика, в связи с тем что с момента работы учителем прошло 3 года. E-mail будет закрыт в середине ноября, говорят в институте.

Начальник администрации Хельсинского института Эса Хямяляйнен рассказала, что институт собирается отозвать у Бекмана звание доцента, рассказывает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, Йохан Бекман достаточно давно сохраняет права «русских матерей» в Финляндии. Во вторник он дал газете ВЗГЛЯД интервью об их расположении в финском сообществе, в котором сообщил, что приобретает много корреспонденций и извещений, и в том числе, и от финских девушек, столкнувшихся с незаслуженными, с их точки зрения, заключениями региональных органов заботы.

«И они планируют объединиться с русскими девушками и совместно сражаться против этого», – сообщил Бекман, объясняя образование русско-финского «Октябрьского движения», призванного помогать региональным «жертвам ювенильной юстиции».

В среду декан Хельсинского института Томас Вильгелмсон рассказал о решении администрации института сократить Бекмана.

К тому же, по словам Бекмана основной причиной увольнения стала публикация в региональной газете «Хельсингин Саномат», где он поддерживал предложение отечественного РАН об образовании с Финляндией комиссии по правам детишек.

С его точки зрения, «заявление Вильгелмсона — ректора ведущего финского высшего Учебного Заведения — непосредственной знак всем университетам и вузам Финляндии о том, что сохранять права детишек, в особенности русских девушек и детишек, очень рискованно для карьеры».

«Понятно, что после утверждения Вильгелмсона, ни один институтский эксперт в Финляндии не будет сохранять права русских женщин», — сознался Бекман и сообщил, что утверждение Вильгелмсона – это дерзкое несоблюдение воли науки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>