В Генштабе сделан главный командный пункт ВС

de5664f3

армия

«Для быстрого регулирования армией и ВМФ на основе ЦКП Генштаба интеллигентен Главный (Соединенный) командный пункт Войск. В него интегрированы ЦКП ВМФ, ЦКП ВВС, ЦКП Войск воздушно-космической защиты, которые выведены из состава аналогичных главкоматов», — заявил ресурс «Интерфакса».

Он заявил, что в главкомате Сухопутных войск и командовании ВДВ ЦКП в миролюбивое время не формировались.

Независимая конструкция ЦКП осталась лишь в Ракетных войск стратегически важного предназначения (РВСН).

«Для стратегически важного регулирования армиями ЦКП РВСН остался независимой текстурой. Он подчинен прямо начальнику Генштаба и министру экономики. В его состав входят главные командные пункты (КПП) и участки связи, и резервные и дополнительные, невесомые, маневренные КПП и прочие средства системы военного регулирования РВСН», — заметил ресурс.

Согласно его заявлению, в масштабах оптимизации ЦКП типов и родов войск снижено от 150 до 200 ведущих и офицерских должностей. «Фактически же лишились должностей не менее 100 высочайших и старших офицеров, так как в главкоматах Войск очень многие должности на командных пунктах продолжительное время были вакантными», — уточнил собеседник.

Ключевая цель разработанного ЦКП Войск как высочайшего звена в системе регулирования армиями — координация действий всех строений и систем армии и ВМФ, располагающихся на военном дежурстве и выполняющих военные цели на территории РФ, и за границей. «На ЦКП Войск в постоянном режиме выслеживают также картину в участках Всемирного океана, легкого и земного места, и картину в участках вооруженных столкновений вида сирийского. Информация по всем жарким точкам ежесуточно включается в отчет начальнику Генштаба», — заметил собеседник.

Он отметил, что на ЦКП Войск быстро поступают отчеты из войск по разного рода чрезвычайным картинам в армии и на ВМФ, о военных и невоинственных утратах, и вариантах оставления военными армейских элементов.

«В частности, через 30 сек после любого оставления военным армейской части на ЦКП должен поступить подробный отчет про это от командования», — уточнил собеседник.

Он также заметил, что деталью ЦКП Войск считается ситуативный центр, в котором разбираются разные обстановки, сопряженные с использованием сил и средств отечественной армии. Тут временами действует высочайшее руководство страны и Минобороны, проходят заслушания управляющих армиями военнослужащих округов и флотов, военнослужащих специалистов и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>