zeftera.ru.

Литвин отказался принять «мовный законопроект»

de5664f3

литвин Председатель Рады отказался подписывать и отправлять главе «мовный законопроект».

 Однако возобновления Майдана пока не будет, — сообщает Олег Базак в отечественной газете Столичный комсомолец

Глава Высшей рады Украины Владимир Литвин в субботу повторил прошлый тезис: законопроект Об почвах языковый политики он на роспись главе не отдаст. Согласно его заявлению, голосование изобиловало процедурными нарушениями. Прокуратура Киева завела 4 криминальных дела в связи со столкновениями, случившимися около Российского дома 4 августа. Тем временем в Киев со всех концов страны съехались приверженцы и соперники законопроекта. Корреспондент МК попировал по российской столице и осознал: агрессивного настроения нет ни у одних, ни у иных.

В субботу в Раде проходила операция праздничного закрытия очередной сессии российского конгресса. Каникулы оглашены до 4 октября. Заключительный рабочий день парламентарии провели под руководством первого вице-спикера Адама Мартынюка. Однако заступникам российской мовы наслаждаться рано. Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов обещал среди лета переполошить парламентариев для дополнительный сессии: необходимо-де пересмотреть ряд значительных вопросов, включая просьбу об отставке с поста заместителя председателя Высшей рады Анатолия Томенко…

Ефремов обещал среди лета переполошить парламентариев для дополнительный сессии: необходимо-де пересмотреть ряд значительных вопросов, включая просьбу об отставке с поста заместителя председателя Высшей рады Анатолия Томенко…

В Киеве стоит несусветная жаркая погода, от которой размякают даже наиболее заклятые политактивисты. По радио звучат советы веских докторов: по возможности сидеть дома, употреблять побольше воды и до 15 августа (когда температура, скорее всего, начнет снижаться) не перетруждать себя физическими перегрузками, включая загородные. Несколько сотен «протестувальников» против «мовного законопроекта» четвертую ночь кряду проводят у Российского дома. Классических палаток устанавливать не стали — функционерам хватает туристических подстилок. А медпунктом служит стол с разложенными на нем пакетами. Для людей тут запасли только аспирин, зеленку и йод. Даже нашатырем на пример солнечных ударов «санчасть» снабдить не удосужились. В пятницу одного из протестующих, бессильного солнцем, увезла «быстрая». Раньше такая же удел поняла корреспондента Сергея Рахманина.

В дневное время протестующих кормят сострадательные киевляне. Кроме товаров граждане столицы несут денежные средства. По моим исследованиям, на протяжении субботы вольных даяний скопилось более 5 миллионов грн (около 20 тыс руб). В ночь, с свежестью, жизнь у Российского дома активируется — идут импровизированные выступления. Выступить «за спасибо» вызвались очень многие артисты и стихотворцы. Конферанс приняли на себя парламентарии Рады Олесь Доний и Андрей Стець.

Классических палаток устанавливать не стали — функционерам хватает туристических подстилок. А медпунктом служит стол с разложенными на нем пакетами

- Если здесь, в Киеве, парламентариям нечего делать, пускай возьмут под защиту и мой родимый язык, гуцульский! Мы также народ, и у нас также есть язык, — жалуется белый парень в расшитой сорочке и «высокой» шапке с пером. Вчера он прибыл из Ивано-Франковской области.

Синхронно около резиденции вице-президента Украины на Кредитной улице разделен постоянный стан приверженцев придания российскому языку практически статуса 2-го федерального. Рассказывают, что там за час «работы» подростки приобретают 15 грн (около 60 руб). При этом наличку будто бы выдают не всем, а лишь переночевавшим у президентского секретариата.

Бушуют влечения и на востоке Украины. В пятницу на Львовщине были блокированы на тридцать минут 4 интернациональные автотрассы. Тысячи людей постоянно шли по зебре в двух назначениях, принуждая вспотевших от жары автолюбителей развратно выражаться в их адрес. А парламентарии Луцкого городского совета призвали власти страны… лишить российского гражданства создателей «языкового» законодательного проекта регионалов Сергея Кивалова и Юрия Колесниченко.

В дневное время протестующих кормят сострадательные киевляне. Кроме товаров граждане столицы несут денежные средства.

В субботу, 6 августа, Верховная рада практически вынесла вотум доверия Владимиру Литвину. Ни один из парламентариев не поддерживал предложение о внесении в повестку сессионного дня обсуждение отставки председателя. Сам Литвин, но, неуклонен: законопроект не подписывает, главе его не сообщает.

- В настоящее время Литвин делает все, чтобы выиграть осенние выборы в собственном «проукраинском» мажоритарном округе № 65. И у него сейчас хорошие возможности, — объяснил картину МК генеральный директор киевского Факультета азиатской интеграции Д. Выдрин. — В российской политике никто не «пропадает». В течение 20 с излишним лет избиратель замечает одни лица, помимо натуральной «усушки-утруски» (либо «натуральной сбыли»). Впрочем, после прохождения в состав следующей Рады роль Литвина будет другой: умеренного парламентария, который «прислоняется» к «партнерам» за сравнительно незначительные дивиденды.

Вице-президент В. Янукович сообщил, что после принятия формального текста законопроекта хочет послать его на скрупулезнейшую экспертизу светилам юриспруденции и лингвистики. Одним из общественных специалистов традиционно возможно окажется одесская Государственная правовая академия. Чьим знатным главой считается не кто другой, как соавтор законопроекта Сергей Кивалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>