Архиепископ выступил против «актов вандализма» в храмах

de5664f3

Архиепископ Архиепископ Бенедикт XVI поддерживал позицию Русской православной церкви в вопросах «осквернения католических святынь в различных государствах и, например, актов вандализма, имевших место в Соборе Христа Спасателя». Про это пишется в известии на веб-сайте столичного патриархата. Как подчеркивается в утверждении, собственную позицию папа озвучил на встрече с митрополитом Иларионом.

Что как раз необходимо осознавать под фразами «оскорбление святынь» и «акты вандализма», в известии не сообщается. На формальном веб-сайте вестей Ватикана сведения о встрече митрополита Илариона с Архиепискомом нет. Но там расположено утверждение Совета епископских конференций Европы, в котором критикуется появившаяся линия по признанию активов, нацеленных на унижение эмоций богомольных, правом живописца на самовыражение.

В соборе Христа Спасателя в январе 2012 года выступила команда Pussy Riot. Она осуществила там часть песни «Богородица, Путина прогони». Сами женщины представили собственное представление панк-молебном. В итоге 2 участницы акции приобрели по 2 года решения, вторая была приговорена к относительному сроку. РПЦ осудила представление молодых женщин, а после решения трибунала просила умерить им взыскание. Конструктивные православные функционеры требовали не менее жесткого вердикта.

После акции Pussy Riot в ряде мегаполисов РФ были спилены крести и испорчены несколько церковных зданий. Участницы компании утверждали, что это делают не их союзники. Сами они выступили против таких действий.

16 октября житель Юрий Пиотровский окатил в Соборе Христа Спасателя краской 2 иконы. Его упрекнули в хулиганстве. Пиотровский арестован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>