На севере Нигерии пираты завоевали отечественных моряков

de5664f3

захват На севере Нигерии похищены 6 отечественных и 1 эстонский мореплаватель, сообщает Associated Press. Про это 17 ноября рассказала французская нефтегазовая организация Bourbon SA, на которую работали заложники. Конфликт случился в нефтедобывающем регионе страны — дельте Нигера.

Вооруженные боевики совершили нападение 15 ноября на судно, на котором находились 16 моряков. Остальные на борту после нападения двигаются в настоящее время в шлюз Онне, докладывается в пресс-релизе Bourbon SA.

Невзирая на огромные вложения зарубежных организаций, уровень жизни в дельте Нигера остается весьма невысоким. В 2006 году в данном районе стартовало волнение против властей, в процессе которого боевики возделывали газо- и нефтепроводы, и крали работников зарубежных организаций, прося за них выкуп. Волна насилия пошла на убыль в 2009 году, когда власти объявили амнистию прежним боевикам, которым гарантировали месячное жалование и курсы подготовки по подобранной специальности.

Но похищения людей и теракты в дельте Нигера временами продолжаются. Последнее большое воровство случилось в начале августа, когда боевики приняли в заложники 4-х моряков с фрегата Sea Тракс Group. Позже их всех выпустили. Обычно, нигерийские боевики выпускают собственных заложников после того, как компании заплатят им выкуп. В начале сентября 2010 года были похищены французские работники компании Bourbon, которых потом выпустили на волю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>