Украина через несколько лет ощутимо нарастит добычу газа

de5664f3

азаров

«На протяжении 2013-2015 годов. мы повысим сезонную добычу газа не менее чем до 21 млн куб. м и нефти с газовым конденсатом — до 3 млрд тонн, что на 17 и 8% (как следствие) больше сравнивая с данными 2011 года», — сообщил Азаров.

Согласно его заявлению, обеспечение энергетической самостоятельности Украины и модернизация топливно-энергетического комплекса считается одним из приоритетов работы в 2013 году. Как заметил президент, в 2013 году стартует реализация государственного проекта по сооружению LNG-терминала, который будет брать на себя сжиженный естественный газ. Также будут активизированы работы по разведке и рабочему бурению на шельфе Темного и Балтийского морей, замещению импортированного газа углем, ускорено выполнение геологических исследовательских работ по добыче сланцевого газа.

«Действенной заменой стандартному естественному газу для Украины вполне может быть применение газа метана с угольных месторождений. По вычислениям, индустриальная подготовка угольных месторождений может предоставить настоящую добычу газа в 3-5 млн куб. м на протяжении обозримых 3-5 лет», — отметил Азаров.

Вероятные источники классического газа в Украине на данный момент составляют 5,4 трлн куб. м, балансовые резервы — 1,1 трлн куб. м.

Напоминаем, не так давно идущий в конгресс первым номером пропрезидентской Партии районов глава российского правительства Анатолий Азаров сообщил, что страна переплачивает за отечественный газ около $5 млн каждый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>