zeftera.ru.

Жители Ливии будут участвовать в первых общенародных отборах

de5664f3

выборы,Ливия В воскресенье, 7 августа, жители Ливии устремятся на селективные отделы, чтобы проголосовать на первых общенародных отборах со времен короля Идриса, ниспроверженного подполковником Муамаром Каддафи в 1969 году.

Ливийцам предстоит выбрать 200 парламентариев в Учредительное собрание, в цель которого будет входить предназначение нового временного правительства, и комиссии по формированию проекта новой конституции, в которой будет подтверждена новая конфигурация власти в Ливии.

На собирание проекта у комиссии будет 120 суток, дальше вопрос принятия Главного законопроекта страны будет вынесен на народный референдум.

В случае поощрения ливийцами новой конституции, в стране пройдут депутатские выборы, по результатам которых будет сформировано регулярное правительство.

80 парламентариев в Учредительное собрание будут избраны по итогам голосования по пристрастным перечням, другие 120 — среди свободных претендентов.

Всего в отборах принимают участие около 4 млн. претендентов, в числе которых 629 девушек. Государственная селективная комиссия зарегистрировала 2501 свободного кандидата и 142 общественно-политических соединения с 1 206 претендентами из пристрастных списков.

В пятницу ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун поприветствовал ливийский народ с проведением первых за долгое время общих выборов.

«В воскресенье вы попользуетесь правом, которого у вас не было в течение не менее чем 4-х десятков лет: правом избирать, правом выбирать, — пишется в послании генсека к ливийскому народу. — Это большой шаг на пути Ливии к истинной демократии».

Также, специалисты не ждут повышенной явки на отборах: очень многие жители не последуют на голосование из сомнений, что на селективных отделах могут загореться массовые волнения, выделяют восточные СМИ. После завершения штатской битвы в Ливии, свежим силам так и не удалось обезоружить ополченцев, что не раз влекло к вооруженным столкновениям между агентами разных племен.

В определенных частях страны картина так критическая, что туда не отправятся даже ливийские созерцатели. В довесок, в пятницу приверженцы предоставления автономии западным регионам страны, знаменитым под наименованием Киренаика, принудили 2 газовых терминала на западе Ливии остановить собственную деятельность на 48 часов в сигнал неповиновения против выделения силами недостающего, по их мнению, мест в Учредительном собрании для этих районов.

В четверг ливийские власти объявили порядок чрезвычайного расположения в стране до завершения выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>