zeftera.ru.

Япония рассчитывает увеличить собственные территории

de5664f3

крокодиловый,полуостров Япония оценивает вероятность приобретения линии островов Сенкаку (Дяоюйдао) у приватного лица.

Про это рассказал премьер Японии Есихико Нода, сообщает AFP.

Острова вероятно имеют дорогие резервы минералов и считаются объектом жестокого территориального конфликта Японии с Поднебесной и Тайванем. Япония рассчитывает купить острова у приватного лица, которому принадлежат 3 из 5-и островов.

«Нет никаких сомнений, что Сенкаку считаются необходимой частью нашей территории страны… Мы проводим переговоры с обладателем», — сообщил Нода корреспондентам.

На покупку островов собрано 1,3 млн йен (16,3 млрд долл.) вольных даяний обычных японских жителей. Япония ждет окончания плана по национализации островов до конца 2012 г.

Покупка может осложнить интенсивность в отношениях между Японией, Поднебесной и Тайванем, которые также претендуют на острова в Восточно-Китайском море.

Напоминаем, раньше было сообщено, что КНР готовится к изучению и добыче нефти в неоднозначных участках Южно-Китайского моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>